Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Пять составляющих зимней аптечки

В каждом доме есть ящик или шкафчик, именуемый «аптечка», где хранятся самые необходимые лекарства, бинты и мази. Перед началом зимнего сезона нужно позаботиться о том, чтобы в ней были препараты, которые помогут справиться с насморком, температурой, болью в спине и в горле, а также средства профилактики, ведь зима – время активизации всевозможных простудных заболеваний. Несколько советов о том, что должно быть в вашей семейной аптечке:

лек 

 

№1. Сам себе ЛОР

При похолодании довольно легко можно простыть и заработать насморк или воспаление горла. В этом случае лучше использовать узконаправленные средства. Для уменьшения воспаления полости рта и горла положите в аптечку спреи «Гексорал» или «Тантум Верде» и специальные пастилки, например, «Прополки». Купите «Физиомер» или другие капли для снятия отечности слизистой оболочки носа, улучшения носового дыхания, размягчения и удаления корок. Если у вас есть ребенок, то не забудьте и про детские варианты препаратов. Для здоровья детских ушек не лишним будет «Отипакс» и борная кислота. По мнению многих детских педиатров, любое воспаление внутренних органов ведет к повышению температуры – это защитная реакция организма. Поэтому температуру ниже 38,5°С  сбивать не надо.  Но если жар держится больше суток, лучше принять парацетамол. При возникновении осложнений – сразу же к врачу, который может прописать вам антибиотики. На этот случай в аптечке надо держать пробиотики и средства наподобие «Линекс».

 

№2. Боремся с гриппом

Грипп и ОРВИ – это вирусные инфекции, для которых характерны жар, ломота в суставах, кашель, светобоязнь, слабость. Симптомы проявляются остро – инкубационный период составляет всего 1-2 дня. Для лечения и профилактики этих вирусных заболеваний Роспотребнадзор рекомендует: кагоцел, арбидол, ИРС-19, аквамарис, тамифлю и гриппферон. Детям с нуля лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется применять гомеопатические препараты, такие как «Натуркоксинум». Конечно, в аптечке должны быть антигриппин, колдрекс или детский панадол, но использовать их нужно крайне осторожно, так как они не борются с вирусом, а лишь временно облегчают симптомы. От гриппа они вас не вылечат!  Не стоит самостоятельно покупать антибиотики. Их бесконтрольный прием может лишь усугубить ситуацию. Важно, чтобы диагноз ставил и схему лечения расписывал специалист.

 

№3. Повышаем иммунитет

Укреплять защитные функции организма нужно с самого начала холодов. Это позволит избежать или легче перенести многие заболевания, улучшит общее самочувствие. Поэтому в зимнюю аптечку стоит добавить витаминно-минеральные комплексы: «Дуовит», «Мульти-табс», «Витрум», «Центрум» или «Супрадин». Неоценимую помощь окажут лекарственные травы. В домашний фитонабор обязательно должны входить: мать-и-мачеха, ромашка, шалфей, крапива, валериана, пустырник, а также солодка, липа, эхинацея и душица. Для повышения иммунитета и дезинфекции помещения очень хорошо дышать пихтовым маслом и маслом эвкалипта. Они повысят защитные силы организма и уничтожат вредные микроорганизмы.

 

№4. Бережем суставы

В холодный период довольно легко застудить спину и мышцы шеи. В такой ситуации поможет разогревающая мазь Bеn Gay, «Финалгон» или «Апизартрон». Зимние виды спорта и гололед могут привести к ушибам и растяжениям. С ними справятся: «Фастум-гель», «Троксивазин», «Индовазин» либо «Долобене гель». В аптечке обязательно должен быть эластичный бинт для фиксации и марля для компрессов и примочек.

 

№5. Не забываем про внешний вид

Зимой главная забота в уходе за кожей – питание плюс защита от холода, перепадов температуры, сильного ветра. Большинство косметических фирм предлагают специальную продукцию для холодного времени года. Например: Frei «Фрай», «Черный жемчуг», O’lay,  Green Mama, «Орифлейм», Lumene, L’Oreal, Estee Lauder и др. Стоит отметить, что российские средства производятся с учетом нашего климата, а не «холодной» французской зимы. В остальном при выборе можно руководствоваться типом кожи, соотношением цена – качество и личным предпочтением. Примерно та же ситуация с гигиеническими помадами. Отдельно стоит выделить лишь помаду «Гигиена-герпес» − для профилактики и лечения герпеса. Также для борьбы с этим недугом можно приобрести «Ацикловир» или «Зовиракс».

К сожалению, зимой простудные заболевания не редкость. Однако регулярная забота о собственном организме поможет их избежать. Помимо правильно собранной аптечки, необходимо чаще ходить пешком, одеваться по сезону, заниматься спортом, поменьше нервничать и тщательно следить за образом жизни. Ведь здоровье начинается именно с таких «мелочей».


Коментарии Facebook / VK