Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Названы самые «заразительные» места в Москве

Недавно компания «Гомеокан» провела опрос жителей Москвы. Респонденты отвечали всего на два вопроса: «Боитесь ли Вы заразиться гриппом в преддверии Нового года» и «Где Вы можете подхватить вирус?» Всего 14% опрошенных считают, что им болезнь не грозит. А самыми опасными местами признаны работа и общественный транспорт, в первую очередь — метро.

«Конечно, боюсь. В предновогодние дни много времени проводишь среди скопления людей. Магазины, покупка подарков, новогодние мероприятия с детьми… Очень сложно не заболеть. У меня уже есть опыт встречи Нового года с высокой температурой. Повторять его мне бы не хотелось», – говорит Ольга, менеджер по продажам.

С Ольгой солидарны 86% опрошенных москвичей. Поэтому особое внимание нужно уделить профилактическим мерам: употреблению витаминов, соблюдению правил личной гигиены и применению специальных препаратов. Врачи рекомендуют различные витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамин С, который является общеукрепляющим и стимулирующим иммунную систему средством, витамины группы Б, А и Д, минералы селен, магний, железо, медь и другие. Если вы не являетесь аллергиком, неоценимую помощь окажут лекарственные травы (ромашка, шалфей, крапива, валериана, пустырник, а также солодка, липа, эхинацея и душица). Для повышения иммунитета и дезинфекции помещения очень хорошо дышать пихтовым маслом и маслом эвкалипта. Они повысят защитные силы организма и уничтожат вредные микроорганизмы.

Что касается специальных препаратов, то нужно учесть, что они делятся на две группы: синтетические и натуральные. Натуральные не имеют побочных эффектов, их могут принимать разные группы населения, в том числе дети. «Из последних натуральных лекарственных средств можно посоветовать канадский «Натуркоксинум». В нашем институте не так давно проводилось изучение его эффективности и безопасности. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии у препарата функции угнетения формирования иммунного ответа на вирусную агрессию. То есть он помогает иммунитету справиться, и в то же время отмечается тенденция к росту собственной иммунной защиты человека. Не было выявлено ни неприятных явлений, ни побочных реакций», − рассказывает Алексей Волчецкий, старший научный сотрудник Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Горбачёвского.

Рейтинг самых опасных мест, в плане заражения вирусом гриппа, по мнению москвичей, выглядит следующим образом:

  • Работа – 41%
  • Общественный транспорт – 38%
  • Образовательное учреждение (университет, школа, детский садик) – 12%
  • Иные места скопления людей (магазины, новогодние мероприятия, митинги) – 9%

 «У нас уже две недели пол офиса чихает, – признается Аркадий, юрист. – Раньше бы самым опасным я назвал общественный транспорт. Но за последнее время мое мнение изменилось. Безусловно, самый опасный для меня – это офис. Один чихнул – на следующий день чихают трое».

По словам Виталия Лаврентьева, ведущего специалиста по подбору персонала кадрового центра «Юнити», работодатели не любят, когда сотрудники болеют. «Если человек берет больничный, работа простаивает, а если приходит в офис, есть риск того, что его коллеги заразятся. Но заботиться о здоровье сотрудников компании не хотят: половина всех работодателей не принимает мер даже для профилактики».

Работодатель со своей стороны может предпринимать следующие меры:

  • Вакцинация сотрудников. Но не все работники на нее соглашаются.
  • Пропаганда здорового образа жизни.
  • Бесплатное предоставление средства для профилактики.
  • Фитнес и спортивные мероприятия за полный или частичный счет компании.
  • ДМС, диспансеризация.

 

«Хотелось бы дать несколько советов, для того чтобы не заболеть на работе. Причем здесь не будет ничего нового, но всем просто необходимо придерживаться данных рекомендаций, чтобы свести риск заболеть к минимуму», – продолжает Виталий Лаврентьев («Юнити»):

  1. Держите свое рабочее место в чистоте. Делайте влажную уборку своего рабочего места один раз в день. Время это отнимает не много, а эффективность высокая (тем более что сегодня есть масса средств для уборки).
  2. Мойте руки. Причем это нужно делать, когда вы пришли на рабочее место, и в течение рабочего дня.
  3. Избегайте болеющих коллег. Постарайтесь держать дистанцию с явно заболевающим сотрудником (разумеется, в вежливой форме).
  4. Делайте перерывы на отдых в течение рабочего дня. Выйдите из комнаты и пройдитесь по улице или как минимум по коридору. Не забывайте во время своего отсутствия хорошо проветривать помещение.
  5. Питайтесь правильно и сбалансированно.
  6. Берите отпуск (те, кто не берет отпуск, наиболее подвержены болезням и простудам).

 В настоящий момент ситуация по гриппу в Москве приближается к эпидемическому порогу. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, по итогам 50-й недели в Москве и Санкт-Петербурге отмечается рост заболеваемости. «Мы обеспокоены возможным превышением эпидпорогов за оставшиеся три недели текущего года», – отметил он.

Всего в опросе приняли участие 500 жителей Москвы в возрасте от 15 до 45 лет.

Так что, дорогие, будьте здоровы и не болейте!

 

Группа Натуркоксинум ВКонтакте – Мы против гриппа! (vk.com/protiv_grippa). На правах рекламы. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.   


Коментарии Facebook / VK