Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

В первую очередь, от гриппа надо беречь мужчин!

Ученые из Колледжа королевы Марии при Лондонском университете (Queen Mary, University of London) выяснили, что мужчины тяжелее женщин переносят грипп и простудные заболевания.

 

мужчи

После опыта на мышах и крысах стало известно, что у самок уровень лейкоцитов был в среднем в два раза выше, чем у самцов. А именно лейкоциты защищают организм от вирусов и бактерий. По этой причине мужчины более уязвимы перед простудными заболеваниями. Среди женщин распространено ошибочное мнение, что, когда мужчины переносят болезни простудного типа, они, мягко говоря, преувеличивают свои страдания. Такой подход в корне неверен: с точки зрения борьбы с инфекциями иммунная система мужчин действительно куда менее эффективна, чем женская. Поэтому мужчины по биологическим причинам гораздо тяжелее переносят грипп и простуду. Ранее канадские ученые из Университета МакГилл доказали, что женский иммунитет крепче мужского. Причина заключается в женском гормоне эстрогене, который увеличивает содержание липопротеидов высокой плотности (полезных жиров), уменьшает количество вредных липопротеидов низкой плотности и снижает уровень холестерина. Поэтому женщины менее восприимчивы к вирусным инфекциям. Получается, что в первую очередь, от простуды необходимо оберегаться мужчинам. «Существует достаточно много лекарственных препаратов для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» – рассказывает Долинина Любовь Юрьевна — кандидат медицинских наук, доцент кафедры традиционной медицины и гомеопатии Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии имени И.И.Мечникова. «На мой взгляд, наиболее актуальным и востребованным из них является «Натуркоксинум». Этот природный препарат очень удобен в применении. Являясь эффективным натуральным средством для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, «Натуркоксинум» оказывает иммунокорректирующее действие, не вызывая при этом побочных реакций, привыкания и не оказывая влияния на способность управления транспортными средствами и механизмами, что опять-таки имеет важное значение для многих представителей именно «сильного пола».

мужчи1

 

 Ряд компаний разработал даже специальные продукты, предназначенные для защиты мужского иммунитета. Например, компания «Вимм-Билль-Данн» выпустила в этом году на рынок кисломолочный продукт «Имунеле FOR MEN». В нем в два раза больше лактобактерий, витаминов и минералов по сравнению с обычными продуктами. Интересной особенностью напитка стали и «настоящие мужские вкусы» — кофе и пряное яблоко. Безусловно, каждому мужчине необходимо и более внимательно отнестись к своему образу жизни. Как правило, именно для представителей сильного пола свойственны переработки и усиленные нагрузки, которые ослабляют иммунитет. Аналогичный эффект имеют курение и алкоголь. Помимо превентивных мер необходимо принимать и более активные: делать зарядку, обливаться холодной водой. Ослабевшую иммунную систему всегда выручит и чеснок с перцем – настоящие «мужские» продукты. И, конечно, нужно регулярно употреблять в пищу мясо: в белках содержатся все необходимые аминокислоты для формирования иммуноглобулина, который и обеспечивает устойчивость иммунитета к различным возбудителям болезней. И тогда мужчинам не придется уходить на больничный, а все свои силы они смогут потратить на спасение любимых женщин от всевозможных вирусов.

Милые женщины, берегите своих любимых, чтобы они оставались сильными и бодрыми, и могли радовать нас!  🙂    😉 

Группа Натуркоксинум ВКонтакте – Мы против гриппа! (vk.com/protiv_grippa). На правах рекламы. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.


Коментарии Facebook / VK