Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Поздравляем с днем влюбленных!

В воскресение весь мир будет отмечать День Святого Валентина. В связи с этим побалуйте себя и своих близких роскошным и полезным ужином из морепродуктов.

В последнее время морские деликатесы стали появляться не только на праздничных столах, но и вошли в наш повседневный рацион. Про полезные свойства морепродуктов знает, наверное, каждый. Морепродукты, или seafood, как их называют на Западе, более питательны, чем мясо. Они богаты жирными кислотами и быстроусвояемыми белками, макро- и микроэлементами. Для сравнения: белок, содержащийся в мясе, организм переваривает примерно за пять часов, а белок из морепродуктов усваивается всего за два-три часа. Кроме того, морская живность — это хороший источник йода.

Обитатели океана живут в среде, богатой минеральными веществами, это и обеспечивает полезные свойства морепродуктов. Морская живность, обитающая в такой среде, накапливает минеральные вещества, которые потом трансформируются в органические соединения. Замечено, что люди, которые включают в свой рацион блюда из морепродуктов, реже болеют. Это и понятно, ведь морские продукты насыщают организм человека минеральными веществами.

Регулярное потребление морепродуктов способствует стройности фигуры, предупреждает развитие атеросклероза. В жире морской рыбы содержатся жирные кислоты, необходимые для здоровья человека. Более того, полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для людей с заболеваниями сердечно сосудистой системы. Потребляя крабов, богатых цинком и медью, человек повышает свой иммунитет. Благодаря множеству полезных свойств, омары помогают нашему организму бороться с инфекциями. В морепродуктах содержится фосфор, который стимулирует деятельность головного мозга. Лангустин обеспечивает нас магнием, медью, йодом и кальцием, при этом это очень низкокалорийный продукт.

Морепродукты — кладезь йода. Этот дефицитный микроэлемент не вырабатывается нашим организмом, и может поступать только с продуктами. Например, всего 30-50 г крабового мяса обеспечивают суточную дозу йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. В Японии, кухню которой просто невозможно представить без морепродуктов, люди крайне редко страдают от заболеваний щитовидной железы. Вот с кого нужно брать пример! Тем более, это натуральный продукт, а не йодированный искусственным путем.

Остановимся подробнее на некоторых видах морепродуктов.

Мидии — кладезь витамина Е (25% суточной дозы содержится в 100 г мидий), полезного и для здоровья, и для нашей внешности. Благодаря такому высокому содержанию витамина мидии препятствуют разрушению оболочек клеток, что прямо сказывается на состоянии кожи и цвете лица. Помимо этого, в мидиях содержится витамин В12, селен и железо. Как и любой морепродукт, мидии богаты жирными кислотами Омега-3, бесценными для здоровья. И все это богатство на фоне низкой жирности продукта, так что его смело можно готовить даже худеющим барышням. Мидии продаются как свежие, так и замороженные, в раковинах или без них.

Креветки — вкуснейшие маленькие рачки и самое популярное лакомство. Креветки богаты витаминами А, Е, D, В12. Это лучшая закуска для девушек, придерживающихся диеты: в креветках нет жира и сахаров, но очень много белка, поэтому они быстро утоляют аппетит.

Крабы. В этом деликатесе содержится большое количество цинка и меди, а также полиненасыщенные жирные кислоты, полезные при сердечно сосудистых заболеваниях. У краба диетическое нежнейшее мясо, в котором содержится витамин С и цинк (они укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с вирусами). В крабовом мясе есть йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, и кальций, полезный для ногтей, волос и зубов. Калий помогает работе нервной системы. Также этот деликатес богат многими другими витаминами и биологически активными микроэлементами: фосфор, железо, магний, витамины РР, В1, В2, В12, сера. Содержится в крабовом мясе и аминокислота таурин, которая благотворно влияет на зрение, сохраняет эластичность сосудов и поддерживает в тонусе мышцы организма. Крабовое мясо, несмотря на такое богатство полезных веществ, — легкий диетический продукт, который поможет сохранить фигуру стройной.

Морские водоросли. Ламинария, или морская капуста, продукт очень известный и любимый многими. Морские водоросли богаты витамином А и С, а также витаминами группы В. Они полезны людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

 

Морские дары — это очень вкусная, легкая и полезная пища, которая разнообразит повседневную кухню и подарит вам хорошее настроение, а также это отличный афродизиак!

С днем Святого Валентина!

 

 

 

Источник  DIETACLUB.ru

Группа Натуркоксинум ВКонтакте – Мы против гриппа! (vk.com/protiv_grippa). На правах рекламы. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.  


Коментарии Facebook / VK