Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Готовимся к лету – как не простудится под кондиционером

Синоптики прогнозируют, что это лето будет рекордно жарким. С одной стороны это хорошая новость – можно будет комфортно отдыхать у нас, а не мечтать про дорогостоящие туристические поездки в Турцию или Грецию.  С другой стороны долго стоящая жара начинает угнетать, особенно тех, у кого нет возможности выбраться из городов. И тогда все мы прибегаем к «чудесам техники» —  кондиционерам.

leto kondicioner

Не секрет, что летом в помещении — будь то городская квартира или частный домик на природе — температура часто поднимается выше комфортной. Становится жарко, открытые окна не помогают, а то и наоборот — впускают с улицы раскаленный воздух, делать ничего не хочется и многие мечтают о прохладе. Необходимо сразу оговориться, что понятие «комфортной температуры» — это понятие относительное. Есть люди, которых вполне устраивает потепление до 30-32°С и более того — если такового не происходит, то лето, так сказать, прошло зря. В настоящее время Главным государственным санитарным врачом РФ разработаны оптимальные (рекомендуемые) нормы температуры воздуха в жилых помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10). Согласно этим нормам оптимальная температура для жилой комнаты в теплое время года должна находиться в пределах от 22 до 25°С, а предельно допустимая 20 — 28°С.

Традиционным решением для вопроса поддержания комфортного климата в помещении является использование кондиционера. Однако, это же является и одной из распространенных причин для возникновения простудных заболеваний. Тем более, что если в доме есть ребенок — тема безопасного использования кондиционерного оборудования стоит особенно остро.

Чтобы не простудиться от кондиционера стоит соблюдать следующие правила: 

  • Разница между температурой на улице и температурой выставленной на кондиционере не должна превышать 7 градусов (в идеале температура кондиционера не должна быть ниже 23-24°С) поток воздуха не должен быть направлен на человека.
  • Для регулирования направления потока используйте встроенные в кондиционер «жалюзи» — вертикальные перегородки, которыми можно перенаправить поток воздуха влево или вправо. Кроме того, стоит направить поток холодного воздуха в потолок — так он будет равномернее распределяться по комнате.
  • Установите самую маленькую скорость потока воздуха — комната будет охлаждаться медленнее (но все-таки минут за 15 охладится), зато никого не сдует.
  • Установите прямо под кондиционером защитный экран — так поток воздуха будет дополнительно рассеиваться.
  • Закройте шторы или жалюзи — не давайте солнцу нагревать комнату — так удастся охладить воздух не прибегая к экстремальным температурам кондиционера.
  • Закройте окна и двери в охлаждаемом помещении (ниже мы объясним как это поможет избежать простуды).
  • Регулярно очищайте фильтры кондиционера (на них накапливаются и размножаются бактерии, а при сильном загрязнении фильтра — эта грязь начинает форсировано распространяться по помещению потоками воздуха).

 

Следует помнить, что двери, окна, форточки при включенном кондиционере должны быть закрыты! Почему? Охлаждая помещение, кондиционер не все время подает сильный поток холодного воздуха — охладив комнату до заданной температуры — он стихает и вновь набирает обороты только тогда, когда температура опять начинает повышаться. Фактически это означает, что в эффективно охлажденном помещении человек не всегда сидит под струей холодного воздуха — в тот момент, когда воздух охлажден — кондиционер практически не дует. Также надо отметить, что из открытой двери и окна постоянно происходит приток горячего воздуха, и кондиционер фактически работает на охлаждение улицы. Это, во-первых не дает аппарату эффективно поддерживать желаемую температуру в помещении, а во-вторых — заставляет его работать на износ (он пытается снизить температуру, а она не снижается, то есть он будет дуть не переставая), что существенно сокращает срок его службы. Так как приток свежего воздуха человеку все-таки необходим — допускается открытие окна на проветривание (то есть буквально на щелочку!).

cleaning air con

Бытует мнение, что кондиционер — рассадник микробов и болезней.  Действительно, в кондиционере установлены специальные фильтры, которые призваны задерживать мелкие частички пыли и сора, попадающие внутрь прибора. Если не очищать фильтры — в них начинают скапливаться и плодиться болезнетворные бактерии, поэтому они должны подвергаться регулярной промывке. В зависимости от запыленности помещений период между очисткой фильтра может колебаться от одного раза в месяц до года.

Следует поговорить и о влиянии работающего кондиционера на ребенка. Безусловно, неокрепшие организмы малышей наиболее чувствительны к перепадам температур, сквознякам и как следствие угрожающим им респираторным заболеваниям. Конечно же, по возможности ребенок не должен находиться в охлаждаемом помещении. В крайнем случае, аппарат можно поставить на самый малый режим и ни в коем случае не допускать, чтобы малыш находился под струей охлаждаемого воздуха. Появление в нашей жизни кондиционеров внесло существенный вклад в улучшение нашего быта. Но не старайтесь включить кондиционер на 16°С потому что вы пришли с раскаленной улицы и вам жарко — лучше набраться терпения, и за 15-20 минут поэтапно опустить температуру до комфортной. При грамотном использовании кондиционеры отлично выполняют свои функции и не наносят вреда.

Ну а если вы все-таки не уверены, что вам удастся соблюсти все правила безопасного использования кондиционера, позаботьтесь об укреплении своего иммунитета заранее.

Натуркоксинум® — это натуральный канадский препарат для профилактики и лечения ГРИППА и ОРВИ. В течение многих поколений человечество пыталось найти наиболее эффективные способы борьбы с гриппом и ОРВИ. У разных народов разные традиции и разные способы борьбы с этими заболеваниями. Один из наиболее интересных и эффективных способов, вот уже на протяжении поколений практикуемых во Франции и Канаде — это гомеопатическое лекарство на основе экстракта сердца и печени барбарийской утки (Anas barbariae hepatis et cordis extractum).

Данный экстракт был впервые открыт Доктором Джозефом Роем — французским физиологом, проходившим военную службу в то время как Испанский грипп поразил Европу в 1917 году. Доктор Рой обнаружил, что применение экстракта сердца и печени барбарийской утки помогает быстро снять симптомы гриппа, такие как озноб, температура, боль в мышцах, слабость. Натуркоксинум® выпускается в виде белых гомеопатических гранул сладкого вкуса, легко растворимых в воде. Одна доза препарата (1 туба = 1 грамм) содержит гомеопатическое разведение 200К (200-сотенное) экстракта печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae) и вспомогательные вещества (сахароза, лактоза). Натуркоксинум® предназначен для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций и их лечения при появлении первых симптомов, таких как повышение температуры, насморк, боли и озноб. В целях профилактики вам необходимо принимать только одну дозу в неделю – а это значит, что Натуркоксинум® еще и очень экономичен, заботится не только о вашем здоровье, но и о вашем кошельке!

 

Группа Натуркоксинум ВКонтакте – Мы против гриппа! (vk.com/protiv_grippa). На правах рекламы. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.  

Источник: http://budlaska.ru/


Коментарии Facebook / VK