Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Простуда летом у детей – что надо знать родителям!

Часто, при наступлении лета, родители начинают терять бдительность. Отличная погода, каникулы и веселое настроение любимых чад играют злую шутку – дети много и бесконтрольно находятся на свежем воздухе, бегают босиком, мокнут (под дождем, в водоемах или от пота), едят много мороженного и пьют холодную воду, и все это вместе приводит к простудным заболеваниям.

 250x210

Также, не стоит забывать о любимом месте ребенка в любом здании летом – под кондиционером.  А ведь в жаркую погоду наверняка ребенок стоит под ним вспотевший.  Более того, кондиционер может быть заражен легионеллой – вирусом способным вызвать пневмонию. (о чистке и эксплуатации кондиционеров читайте тут: Готовимся к лету – как не простудиться под кондиционером)

Тем не менее, если ребенок все-таки простудился, то первое что надо сделать — это обратиться к врачу.

Конечно, можно действовать на свой страх и риск, благо, даже не медикаментозных средств лечения летней простуды в аптеках предостаточно, но лучше подстраховаться.

Главное, что надо помнить родителям – летняя простуда у ребенка – это признак ослабленного иммунитета.

Бытует такое мнение, что иммунитет бывает ослабленный только зимой, а летом, под ярким солнышком, малышу нечего опасаться его снижения. Это опасное заблуждение. Под действием солнечных лучей, особенно если ребенок проводит много времени под открытым солнцем или загорает, разрушается витамин С, который так необходим детской иммунной системе.

Еще хуже дела с иммунитетом у детей обстоят, если вы путешествуете – смена климатических зон и часовых поясов, непривычная вода и еда, а также смена другого бактериального фона, все это вместе ослабляет ребенка.

Но пик простуд у детей в летнее время приходится все-таки на купальный сезон. Заглатываемые вместе с водой микроорганизмы, высокая вероятность переохлаждения, палящее солнце, невозможность контроля за состоянием ребенка, все это приводит к тому, что летний насморк или кашель посещает практически всех детей, хотя бы раз за сезон.

Однако избежать летней простуды у детей вполне возможно, достаточно не ослаблять контроль за любимым чадом и по возможности снизить вероятные риски.

В этом вам поможет Натуркоксинум®. Препарат стимулирует иммунитет и помогает организму самостоятельно и максимально эффективно побороть болезнь уже на ранней стадии. Благодаря натуральным компонентам  Натуркоксинум® могут принимать беременные или кормящие женщины, и люди пожилого возраста, и дети, и даже малыши с первых дней жизни. К тому же, Натуркоксинум® очень экономичен – в целях профилактики надо принимать всего лишь по одной дозе один раз в неделю!

Не болейте и радуйтесь летними развлечениями в полной мере!

naturkoksinum deti 

 

Источник: http://prostyda.com/


Коментарии Facebook / VK