Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

7 вкусных напитков, которые согреют и улучшат настроение в холода

С началом ноября наступили холода, к тому же синоптики нас тоже не радуют, скорой оттепели не прогнозируют. Переждать плохую погоду лучше всего укутавшись в теплый плед, с  интересной книжкой и чашечкой чего-то ароматного и согревающего. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов вкусных напитков, которые скрасят холодный вечер.

Горячий шоколад с медом и корицей

sokolad 

Ингредиенты: 500 мл молока; 100 г темного шоколада; 4 ст. л. меда; 3 ст. л. сахара; 1 палочка корицы; 1 ч. л. ванильного экстракта; взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).

Приготовление: Добавьте в молоко мед, сахар и корицу и поставьте смесь на небольшой огонь. Пока она подогревается, измельчите шоколад, а затем добавьте его к молоку. Когда он полностью растворится, выньте корицу. Доведите жидкость до кипения и снимите ее с огня. Напиток можно подавать. Для этого разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте его взбитыми сливками, маршмеллоу и молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

jablsidr 

Ингредиенты: 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого); 1 апельсин; 1 груша; 1 лимон; 1 палочка корицы; кусочек свежего имбиря; немного гвоздики.

Приготовление: Поставьте емкость с яблочным соком на средний огонь и доведите его до кипения. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте их в сок. Затем потрите на терке имбирь и засыпьте его вместе с другими специями в готовящийся сидр. Напиток необходимо поварить 5–10 минут. Затем потушите огонь и дайте сидру настояться под крышкой в течение часа. После этого напитком можно угощать гостей или членов семьи, а можно наслаждаться им в одиночку.

Безалкогольный глинтвейн

gliunwine 

Ингредиенты: 3 ст. виноградного сока; 1/2 ст. воды; 2 ст. л. цедры апельсина; 2 ст. л. лимонной цедры; 1/2 яблока; 1/2 ч. л. гвоздики; 1 палочка корицы; щепотка кардамона.

Приготовление: Влейте в кастрюлю виноградный сок. Смешайте его с водой и другими ингредиентами. Подогревайте напиток на слабом огне, но не доводите до кипения. После того, как жидкость будет близка кипению, выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 5 минут. Затем разлейте напиток по бокалам.

Пряный чай-латте

chai-latte 

Ингредиенты: 2 ст. черного чая; 2,5 ст. молока; 1–2 ст. л. сахара; 1/4 ч. л. гвоздики; 1/4 ч. л. сухого имбиря; 2 шт. кардамона; щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Для начала вам нужно просто заварить черный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте напиток в кастрюлю. Добавьте к нему сахар, молоко и специи. К слову, имбирь и мускатный орех придадут согревающий эффект будущему напитку. Доведите чай до кипения и выключите огонь. Далее отфильтруйте напиток, используя френч-пресс или обыкновенное ситечко.

Клюквенный пунш

kliukvennyi 

Ингредиенты: 100 г клюквы; 100 мл клюквенного сока; 500 мл апельсинового сока; 500 мл яблочного сока; сок 1 лайма; ломтики апельсина и лайма.

Приготовление: Налейте соки в одну емкость. Разогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. По стаканам разложите немного клюквы и несколько ломтиков цитрусовых. Затем налейте теплый сок и наслаждайтесь ароматным и согревающим напитком.

Имбирно-медовый сбитень

imbir-med 

Ингредиенты: 500 мл воды; 3 ст. л. меда; 1/3 ч. л. имбиря; 1/2 лимона; 1/2 ч. л. мяты; немного корицы и гвоздики по вкусу.

Приготовление: Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, натрите цедру и выжмите сок половинки лимона. Добавьте в горячую воду пряности, сок, цедру и мед. Перемешайте. Накройте сбитень крышкой или перелейте в термос. Напиток необходимо настаивать в течение получаса. Перед тем как подавать, процедите его. Кстати, сбитень знали и любили еще во времена восточных славян. Он оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает не замерзнуть в холода.

Пряный эггног

egg-nog 

Ингредиенты: 2 ст. молока; 1/4 ст. сгущенного молока; 4 яичных желтка; 1/2 ст. сахара; щепотка гвоздики; 1/4 ч. л. молотой корицы; взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех (по вкусу).

Приготовление: Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней молоко, гвоздику, корицу и сгущенку. Поставьте смесь на средний огонь. Подогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним молочную смесь по одной столовой ложке. Отправьте полученную жидкость обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне в течение 3–5 минут, пока она не станет гуще. Добавьте к эггногу немного ванильного экстракта и разливайте по стаканам. В качестве украшения и дополнительных вкусовых акцентов используйте взбитые сливки и мускатный орех.

 

Источник: https://kudago.com/


Коментарии Facebook / VK