Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Витамины — пить или не пить?

Многие верят, что вдоволь наевшись фруктов, ягод и овощей летом, в течение года больше пить витаминов не надо, якобы, хватает на весь год. Однако, даже летом, нам нужны дополнительные микроэлементы и добавки: меняется питание, уезжаем в отпуск, едим более легкую пищу и меньше мяса – соответственно  –  не получаем достаточного количества витаминов и микроэлементов. 


Для восполнения минимального количества только одного витамина С необходимо съесть 12 лимонов и 15 апельсинов в день! А всего нам требуется каждый день 42 витамина и микроэлемента, и только три из них вырабатываются организмом, и то в случае, если человек абсолютно здоров и у него нет проблем с пищеварением и микрофлорой кишечника. Физически невозможно съедать такое огромное количество продуктов, а при меньшем количестве организм начинает испытывать дефицит витаминов – современный человек недополучает до половины необходимых для нормального функционирования организма витаминов!

Принимать витамины или нет, решать вам. Много кто утверждает, что надо просто прислушиваться к своему организму – вы почувствуете, может быть вам не захочется есть один или иной продукт, в зависимости от переизбытка или недостатка каких то веществ.

А вы пьете витамины? Летом или зимой?

Не болейте и будьте здоровы!

Группа Натуркоксинум ВКонтакте — Мы против гриппа!

Источник: http://www.woman-lives.ru/food/vitaminy-letom.html


Коментарии Facebook / VK