Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Как важны бактерии

Уже многие знают, что наше настроение может напрямую зависит от состояния здоровья кишечника. Как выявили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, есть прямая связь между кишечной микрофлорой и психикой человека. По их словам, ученые получили доказательство, что разница в эмоциональных реакциях обусловлена составом бактерий.

В ходе исследований был изучен состав микрофлоры у 40 здоровых женщин возрастом от 18 до 55 лет. Когда участницам с бактериями Prevotella показывали изображения, вызывающие негативные эмоции, в их гиппокампе уменьшалась нейронная активность. Эти женщины демонстрировали более высокие уровни тревоги, беспокойства и раздражительности.

По словам исследователей, такой результат согласуется с фактом, что гиппокамп помогает контролировать эмоциональные реакции. Поэтому состав микрофлоры может делать человека более подверженным депрессии и стрессам. Чтобы всегда быть здоровым — не забывайте регулярно делать обследования, чтобы выявить недуги на ранней стадии и не дать болезням развиться.

Не болейте и будьте здоровы!

Группа Натуркоксинум ВКонтакте — Мы против гриппа!

Источник: www.chudo.tech/2017/07/11/bakterii-mogut-vliyat-na-emotsii-cheloveka


Коментарии Facebook / VK