Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Зима близко! И грипп тоже

Каждый год в конце осени российские СМИ доносят тревожные сообщения: “Ожидается эпидемия гриппа”, “Россия на пороге пандемии”, “Вирус гриппа начал свое шествие по стране”. 

На дворе октябрь, и нынешний эпидсезон уже на подходе. По статистике грипп поражает до 15% населения всей Земли, а это свыше миллиарда человек! Вирус гриппа — не просто простуда, насморк и температура. Грипп тяжело переносится даже здоровым организмом, и особенно опасен для людей с ослабленным иммунитетом — детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Как уберечь себя и близких? Поможет ли вакцинация?

Почему врачи все еще не нашли лекарства от гриппа? Почему от одних болезней вакцинируют один раз за всю жизнь, а от гриппа предлагают прививаться каждый год?

Главная опасность вируса гриппа в его изменчивости. Каждый год эпидемиологи сталкиваются с новым штаммом гриппа, и часто разработанная в прошлом году вакцина против этого заболевания уже морально устарела.

В этом году эпидемиологи пророчат нашествие сразу нескольких штаммов вируса: гонконгский штамм вируса “А” вызывает стремительное нарастание симптомов и нередко протекает в сложной форме. Быстро могут развиться бронхит, пневмония, а также самые тяжелые последствия — отек легких и мозга.

Но и это еще не всё.  Специалисты ВОЗ ожидают распространение вируса гриппа «Мичиган» (подвид «свиного гриппа»).

Грипп «Мичиган» отличается тяжелым течением с большой вероятностью появления осложнений. Пациент ощущает недомогание, лихорадку, температура повышается до 38,7-40°С. В течение 3 (или более) дней она остается высокой, ее трудно сбить жаропонижающими препаратами. Помимо этого может быть сухой кашель, слезоточивость, боль в груди, головная боль, сонливость, слабость, сухость слизистых, ломота в суставах и мышцах, озноб.

Как не заболеть гриппом?

Лучшая защита от гриппа — повышение общего иммунитета, сопротивляемости всем вирусам.

  1. Больше бывайте на воздухе и меньше в помещении. От работы до дома всего пара остановок? Лучше прогуляйтесь! На свежем воздухе сложнее подхватить инфекцию
  2. Больше активности! Занимайтесь спортом, гуляйте, играйте в хоккей или катайтесь на лыжах. Спорт укрепляет сердце, “будит” скрытые резервы организма
  3. Чаще мойте руки. Дверные ручки, поручни в транспорте — вот основные места “передачи” вируса от человека к человеку. Мойте руки чаще, чем привыкли — снизите  вероятность заражения.
  4. Принимайте противовирусные препараты. Один из очень действенных и надежных препаратов — гомеопатический канадский Натуркоксинум. Всего 1 туба в неделю может уберечь вас и всю вашу семью от опасной болезни.

 

Берегите себя! А Натуркоксинум поможет.

Не болейте и будьте здоровы!

Группа Натуркоксинум ВКонтакте — Мы против гриппа!


Коментарии Facebook / VK