Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Грипп в 60+: осложнения губительны!

Советское воспитание “ничего для себя, все для общества”, к сожалению, пагубно сказывается на наших родителях, бабушках и дедушках — в своем большинстве они не привыкли обращать внимания на “такую мелочь”, как простуда и грипп. Привычка мыслить категориями “Дела не ждут!” и “Да что со мной может случиться?” ежегодно пополняет печальную статистику гриппа.

 

Грипп — это не обычная простуда. Возбудители гриппа – вирусы типов А и В отличаются агрессивностью и высокой скоростью размножения. За считанные часы после заражения грипп поражает слизистую оболочку дыхательных путей настолько серьезно, что делает ее доступной для поражения бактериями.

Именно бактериальные осложнения приводят к трагедиям. Среди самых распространенных осложнений гриппа пневмония, бронхит, трахеит, синусит. Нередко перенесенный грипп дает осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (перикардит, миокардит), нервной системы (менингит, невралгии), обостряет хронические заболевания.   

Организм пожилых людей уже не так силен как раньше, а за годы жизни накопился целый букет хронических заболеваний. Вот почему грипп и его осложнения так опасны для пожилых людей. Вот почему так важна для них профилактика гриппа.

Как защитить себя от гриппа?

Эти простые правила помогут избежать заболевания гриппом, или перенести его в более легкой форме.

  1. Вакцинация не позднее, чем за 2-3 недели до роста заболеваемости гриппом. Вакцинации очень важны для людей, чей род занятий связан с общением. Учителям, медработникам, студентам, работникам сферы обслуживания прививки помогут избежать заболевания или перенести его в легкой форме. То же касается и людей преклонного возраста.
  2. Постараться избегать контактов с заболевшими, по возможности реже бывать в местах скопления людей и больше — на воздухе.
  3. Регулярно и тщательно мыть руки с мылом, чаще мыть полы и вытирать пыль влажной тряпкой в помещениях. Увлажнять воздух в квартире всеми возможными способами. Вирус гриппа любит сухость и жару, поэтому во влажных и хорошо проветренных помещениях риск заразиться ниже.
  4. Вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность).
  5. Повышать иммунитет. Один из способов повысить сопротивляемость организма респираторным вирусам — принимать гомеопатические противовирусные препараты. Их действенность подтверждена, при этом они имеют минимум противопоказаний. Среди таких препаратов Натуркоксинум. Порой всего одной тубы сладких драже хватает, чтобы поддерживать иммунитет на должном уровне в течение недели. Стоимость Натуркоксинума ниже, чем препаратов с аналогичным составом в среднем на 30%, что, согласитесь, очень важно для пожилых людей.

Берегите родителей!

Не болейте и будьте здоровы!

Группа Натуркоксинум ВКонтакте — Мы против гриппа!

 


Коментарии Facebook / VK