Канадское качество в борьбе с гриппом и ОРВИ

Блог

Что такое вирус?

Все чаще в прессе и обществе можно слышать фразы “вирус гриппа”, “вирусные заболевания”, “противовирусные средства” и т.п. Борьба с вирусами идет полным ходом. Но почему именно с вирусами? Для этого нужно знать что такое вирус, и почему он стоит особняком в ряду возбудителей различных заболеваний.

Вирусы — это мельчайшие неклеточные формы жизни. Они настолько мелкие, их нельзя рассмотреть даже под микроскопом. Видны они только под электронным микроскопом, способным увеличивать изображение в миллионы раз. По большому счету вирус даже нельзя назвать “формой жизни”. Он больше похож на капсулу, которая ждет своего часа, ждет, когда ей на пути попадется живой организм, будь то растение, человек, животное, бактерия. Попадая в организм, проникая внутрь клетки (вирус намного меньше клетки) “капсула” начинает свое черное дело. Это похоже на высадку агрессивных инопланетян, захват корабля пиратами или военный переворот. Вирус — внутриклеточный паразит — живет за счет клетки, питается клеткой, преобразует ее и, в конце концов, приводит к ее гибели. Погубив одну клетку, вирус поражает другую, и еще одну, и еще, и еще. Без клетки вирус не может размножаться, вырабатывать энергию, синтезировать белки, расти. Вирус — паразит в чистом виде. Мельчайший и опасный.

Когда вирусы проникают в клетку и начинают активно размножаться, метаболизм «хозяина» нарушается. По мере увеличения числа вирусов становятся видны симптомы заболевания. Вирусы гриппа поражают клетки верхних дыхательных путей, слизистых. Это вызывает кашель, насморк, першение в горле. Ротавирус поселяется в кишечнике, вызывая рвоту, понос, обезвоживание. Вирус гепатита поражает печень. Разные вирусы вызывают разные заболевания.

Спасения нет? Или есть?

К счастью, организм не так уж и беззащитен перед лицом такой серьезной угрозы, как атака вирусов. Наша иммунная система — вооруженная до зубов армия, способная справиться с львиной долей всех вирусов. Когда вирус попадает в организм, срабатывает “сигнал тревоги” и иммунная система начинает бороться с вирусами имеющимся оружием — антителами, либо вырабатывать эти антитела в процессе борьбы. Вот почему заболевание, вызванное вирусом проходит относительно тяжело, но все-таки достаточно быстро: всего 5-7 дней.

Но есть одно “но”. Организм справляется с атакой вирусов, если он здоров, а иммунная система сильна. Если же нет, то вирусы могут быть очень опасны. Очень!

Ослабляя защиту организма, разрушая клетки, вирусы открывают “ворота” для более крупных захватчиков — бактерий. В это время после затянувшегося “насморка с температурой и кашлем” врач диагностирует бактериальную пневмонию, бронхит или трахеит.

Как лечить вирусные заболевания?

Вирус селится внутри клетки и какими-то лекарствами его не достать и не уничтожить. Вот почему пытаться вылечить вирус антибиотиками — все равно что стрелять гаубицей по мухам. Эта “гаубица” только для бактерий.

Путь только один — помогать иммунной системе. Для этого есть масса простых способов: пить больше жидкости, дышать свежим воздухом, насыщая организм необходимыми компонентами — водой и кислородом. Больше двигаться, сделать спорт своим любимым времяпрепровождением.

Современной наукой разработаны специальные противовирусные препараты, направленные прежде всего на стимуляцию иммунитета. Одними из наиболее безвредных и действенных считаются гомеопатические препараты. Они не вызывают привыкания, практически не имеют противопоказаний и очень существенно помогают организму — уменьшение симптомов наблюдается уже после приема одной дозы препаратов.

Одним из таких препаратов является Натуркоксинум.

Не болейте и будьте здоровы!

Группа Натуркоксинум ВКонтакте — Мы против гриппа!


Коментарии Facebook / VK